카테고리 없음
파스타 만들기! 초간단 알리오올리오 파스타 레시피
GO help
2020. 3. 22. 12:00
(재료)
파스타면, 마늘, 파마산치즈, 소금, 올리브유, 페페론치노
레시피 순서
1. 마늘을 얇게 슬라이스로 썰어줍니다.
2. 냄비에 물을 붓고 올리브유와 소금을 약간 넣고 면을 넣어 끓여 줍니다 7~8분정도
3. 다 삶고 남은 면수는 한국자 남겨 두고 면은 채에 받쳐놓습니다.
4. 올리브유를 팬에 넉넉히 두르고 마늘을 볶아줍니다.
5. 마늘향이 올라오면 페페론치노를 넣어줍니다.
6. 면을 넣어 잘볶아주고 조금씩 면수(면삶은 육수) 로 간을 해주면서 볶아줍니다.
7. 잘볶아 졌으면 불을 끄고 파마산 치즈가루를 넣고 혹시나 간이 안맞으면 소금으로 맞춰주시면 알리오올리오 파스타 완성!!
연인 또는 부모님에게 한번씩 해주시면 좋아할 만한 메뉴일거라 생각합니다.^^