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파스타 면 종류에 대해 알아보자! 클릭

다양하고 맛있는 각양각색의  파스타 면종류에 대해 알아보자

 

 

1. 스파게티

일반적으로 사람들에게 친숙한  스파게티 많이들 먹어보고 접해봤을거라생각한다.

 

2. 링귀네 / 페투치지

링귀네는 넙적한 면이고 소스가 잘 베어묵는게 특징이고 바질테스토, 오일소스 등에 잘어울린다고 한다.

페투치지 는 링귀네 보다는 넓은 면이고 달걀을 넣어 반죽하는게 특징이고 크림파스타에 잘어울린다고 합니다.

 

3. 푸실리

꼬아 올린거 같은 나사모양이 특징이고 독특한 식감을 가지고 있다.

 

4. 펜네

표면이 오돌도돌하고 원통모양에 구멍이 나있는게 특징이고 주로 그라탕으로 해먹는걸로 알고있다.

 

5. 마카로니

주로 샐러드용으로 다들 접해봤을거라 생각한다. 많이 익혀 요리하는게 특징이고 식감또한 재미있다.

 

6. 라자냐

얇게 밀어 넓직하게 직사각 모양으로 만드는게 특징이고 생소한 면종류라 나또한 아직 접해보지 못한 면의 종류다.

고기와 치즈 토마토소스에 겹겹이 쌓아 올려 먹는게 특징이다.

 

7. 파르팔레

리본모양이 특징이고 가벼운소스나 샐러드용 또는 스프에 넣어 먹는걸로 알고있다.

 

8. 라비올리

얼핏보기에는 만두 모양과 비슷해 이탈리아식 만두라고 하는 라비올리는 밀가루반죽에 소고기나 리코타치즈, 달걀 등을 섞어 빚으며 지역에따라 다양한 종류 재료를 넣어 만들어 지역마다 형태가 매우 다양한편이다

 

 

9. 리카토니

펜네 보다 큰게 특징이다. 토마토나 크림 소스등에 잘어울리는걸로 알고있고 소스가 속안에 담겨 소스의 풍미를 많이 느낄수 있는게 맛의 포인트다.

 

 

 

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