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다이어트 식품 닭가슴살 다이어트할때만 먹어야하는가?

닭가슴살 꼭 다이어트를 해야할때만 먹어야 하는가??

저는 개인적인 생각으로 아니라고 생각합니다.

 


첫번째 이유는 닭가슴살은 근육에 좋은 식품으로 알려져 있지만 사실 뇌에도 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 뇌는 스트레스, 과음, 폭식으로 쉽게 피로감을 느끼지만 영양분을 골고루 잘 섭취한 사람에게는 피로가 쉽게 풀리는데 뇌 피로와 연관된 물질이 바로 아미노산 복합체 ‘이미다졸디펩티드’ 입니다. 이미다졸디펩티드가 결핍되면 사람은 쉽게 피로해지기 때문에 매일 200~400mg 섭취를 권장하는데 닭가슴살 100g 에는 약 200mg의 이미다졸디펩티드가 들어있습니다.

두번째 이유는 정신건강에도 좋습니다. 요즘 현대인들은 우울과 불안을 많이 느낀다고 합니다. 이러한 불안증과 우울증을 해소하는 좋은 방법중 하나는 호르몬의 균형을 잡는 것인데 호르몬 균형에 가장 필수적인 영양분이라 할수 있는것이 바로 단백질입니다. 여러분들도 잘 아시다시피 단백질은 신경 전달 물질의 기능을 돕고 도파민과 세로토닌 같은 호르몬을 합성하는 도움을 줍니다.

세번째 이유는 여성분들이 많이들 관심가지고있는 피부건강에 있습니다. 닭가슴살에는 셀레늄이라는 성분이 풍부하다고 합니다. 셀레늄은 갑상선 호르몬 생산에 관여해 온몸의 대사에 영향을 미치는데 피부노화, 여드름개선, 아토피, 피부 트러블 등을 예방하는 데 효과적이라고 합니다.

네번째 이유는 술자리가 잦은 직장 남성분 에게 많은 관심을 가질수 있는 간 기능 강화 입니다. 닭가슴살 들어있는 성분 아미노산 중에 메티오닌 이라는 성분이 들어있는데 메티오닌은 간의 노페물이나 독소를 체외로 배출하고 신진대사를 촉진하는 기능을 합니다. 혈중 콜레스롤을 연소 시키므로서 간의 지방이 축적되는 것을 예방! 음주로 인한 지방간을 예방하는 역할을 합니다. 술자리가 잦은 사람은 필독하시고 닭가슴살 추천합니다.

 

 


닭가슴살 성분?

다이어트식품으로 많이들 알고 있는 닭가슴살은 저열량,저지방,고단뱁 식품으로 식사대용으로 많이들 먹습니다. 꾸준히 먹으면 다이어트에도 효과가 있습니다. 닭가슴살에는 아미노산이 풍부하고 비타민C, B, E, 셀레늄, 아연, 엽산, 인 등 미네랄이 풍부하며 칼륨과 칼슘 함유가 높아서 뼈도 튼튼 하게 도와 줍니다